miércoles, 11 de mayo de 2011

Mini pizzas italianas


- Ingredientes (4 personas):
125ml de leche.
20g de levadura.
250g harina.
1 huevo.
3 cucharadas aceite de oliva.
Una pizca de sal.
Tomate liquido.
Los ingredientes que tu prefieras para decorarla.
- Preparación:
1º Calentar la leche y una vez caliente añadir la levadura. Echar cuatro cucharadas de harina y mezclarlo bien. Dejarlo reposar.
2º Mezclar la harina y la sal bien y hacer un agujero en el centro.
3º Introducir el huevo en el centro, 2 cucharadas de aceite y la mezcla de leche anterior.
4º Amasar la mezcla hasta conseguir una masa uniforme.
*Preferiblemente dejar reposar la masa durante 30 minutos.
5º Echar 1 cucharada de aceite y volver a amasar.
6º Cubrir la superficie con harina para evitar que se pegue y extender la masa con un rodillo.
7º Recortar las masa de la forma y tamaño que mas te guste.
8º Cubrir  la masa con una capa de tomate.
9º Añadir los ingredientes que mas te gusten (mozzarella, tomate, jamón, olivas, setas, carne picada…)
10º Meter la pizza al horno (180ºC) durante 25 minutos aproximadamente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario