lunes, 28 de noviembre de 2011

Dos formas de hacer trufas de chocolate:

 - Primera forma:
- Ingredientes (6-8 personas):
300g de chocolate negro.
200g de chocolate blanco.
1 bote de leche condensada.
100g de mantequilla.
Fideos de chocolate.*
Chocolate en polvo.*

- Preparación:
1º Deshacer al baño maría el chocolate (en un cazo grande meter otro más pequeño con el chocolate en su interior).
2º Cuando este derretido añadir la mantequilla y mezclar bien.
3º Agregar la leche condensada y remover hasta crear una masa homogénea.
4º Meter la masa en la nevera durante 4 horas o 2 horas en el congelador.
5º Pasado este tiempo sacar las trufas y hacer pequeñas bolas con la masa.
6º Cubre las trufas con fideos de chocolate, cacao en polvo o lo que tu quieras. 
7º Conservar las trufas en la nevera.

-Segunda forma: 
-Ingredientes (20 unidades):
125g de chocolate.
10g de mantequilla.
1 yema de huevo.
3 cucharas grandes de cacao en polvo.

-Preparación:
1º Deshacer al baño maría el chocolate y la mantequilla (en un cazo grande meter otro más pequeño con el chocolate y la mantequilla en su interior).
2º Cuando se halla fundido meter la masa en la nevera durante 2 horas.
3º Pasado el tiempo remover la masa y después mezclarlo con la yema hasta conseguir una masa homogénea.
4º Hacer pequeñas bolas con la masa.
5º Cubre las trufas con fideos de chocolate, cacao en polvo o lo que tu quieras.
6º Conservar las trufas en la nevera.   

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